В тупиках лабиринтов

Мы живем вне прогнозов, мы летим в никуда,
Нашей совести слезы испарились до дна.
Нет пределов цинизму, все открыты замки,
В потребительства призму смотрят мира зрачки.

Позабыты заветы, прагматизм правит бал, 
Теперь времени меты – бездуховности шквал,
Обнаженность инстинктов, обезличенность «я»…
Тупики лабиринтов теперь суть бытия.

Не уйти от расплаты за греховность и зло, 
Меньше духом крылатых, темных время пришло.
Приземленность и хамство, черствость, низость души…
Одноклеточных царство эта «пропасть во ржи»...


08.10.2021


Рецензии