философская лирика - Алексей Гладких-440-

...
Верстает осень времена
зимы,весны и лета
вселенной самой без запрета...

...При буднях имена
обыкновенные
   поэтом
в тетрадь заветную запишутся...

...Ещё и абрис ликов начертается;
-о встречах воз мечтается: 
всё же случившимся
в такой вот жизни-
-как уж получившейся
под звёздами в сирени и в жасмине,
или зимы трескучей в инее,
в дорогах сверх сухих,
иль скользких в ливнем
с грозою аж до жути,
затем и с солнышком в глазах до смути...

...Очарование теченьем жизни
во строчках наспех,вбок...
...Затем проснуться всё же с укоризной:-
-Ну почему прямее,правильней не смог?..

...А осень шепчет всяк свои таинства:
...-Ума и чувств в соединении - единство...

...-Ну да!!!
-Такое только в аскетизме.
Не до <Д У Х О В Н О С Т И>,
не до _М А Т Е Р И А Л Ь Н О С Т И_ когда
П О Э Т У станется
и как бы в Н И К У Д А...

...А осень золотом венчается.
И абрис прошлого прощается
с берёзой,дубом и с сосной,
и с далью в поволоке за окном,
с умом,душевностью и с Д У Х О М...

...А может быть - весной,
там из вселенной самой и по слухам
Л Ю Б В И самой и устремится гром?..

...Опять стихи,стихи...
Опять и недолга:-
-во жизнь и далее
----------Г Р Е Х И!!!...

...А утром - П О К А Я Н И Е...

...В сверх чувственном ума и достояние...

...И вкривь то вправо,а то влево строчки...

..И не поставить межд собой и жизнью точки...


...И снова осень.
Между небом и землёю в просинь
совсем и синюю,
между душой и разумом,
как распри,
-равносильную...

...Опять война с самим собою...

...И нет от публики отбоя...

Ну каждый хочет знать,-
-какого из себя для завтра изваять...

...Наверное,поэт не мыслит в теме...

...И накрест буковки в стихо творенье...

...С утра - опять раскаянье.

...А птицы за окном щебечут неприкаянно...

..................................................
..................................................

   






...


Рецензии