Осени утро

               

Осени  утро  на  паперти  дня
Не  ожидаю,  как  раньше  на  речке,
Солнце   лучами  ласкает меня,
Словно  огнём над  иконою  свечки.
Вижу  осенний  парад  у  окна,
Листья цветками  желтыми  кажутся.
Словно  явилась  нежданно  весна,
Будто  цветы  цвести  вновь  отважатся.
Осень    гордится  листвой   золотой,
Вальсом  вскружила,  траву  заметая,
Листья  срывала  на  вечный  покой,
Первый  осенний  букет   собирая.
27  сентября  2021 г.


Рецензии