Человек и природа

Согретый солнечным светом,
Стоял прохожий любуясь,
Багряно-алым рассветом
И буд-то бы повинуясь!!!

Стоял не двигаясь с места,
Минут наверное сорок,
Он долго ждал, если честно,
Чтоб написать заголовок...

Рассказ давно был готов,
На тему был он не нов,
И только тема природы
Прошла с ним вместе невзгоды!!!

Он вроде жив и здоров,
Не говорит лишних слов,
А это утро открыло
Страницу нового мира!!!

Прошло ещё две минуты
И он побрёл в бесконечность,
С собою взяв атрибуты,
Всё сразу кануло в вечность...

Он так с природою слился!!!
И он живёт только ею!!!
А с внешним миром простился,
Идёт один вслед за нею...

Она ведёт его глубже,
Тропинка уже, всё уже...
Он ускоряет свой шаг,
Руками делает взмах...

Пред ним возник водоём,
На взгляд огромный объём...
Так вот куда так манила!!!
Природы мирная сила!!!

Создано: 24 апреля 2021 года.


Рецензии
Замечательно написано понравилось

Марина Мальцева 6   16.01.2022 12:05     Заявить о нарушении