Приходи... спасай

На лихом коне не сподобился,
А ползком охоты не выудил...
И застыл в дверях жменькой совести
Пьяной в дым, в дугу, чисто выродень.

Кем хотелось быть и не вспомню уж,
То чем стал - и вымолвить пакостно.
Хомуту не гуж... и взнуздать не дюж,
Весь лоскутен... лизано-благостный.

Под замками жил и затворами,
На подачках вскормлен попрёками.
Вот и думаю нынче: "Впору ли
Мне кичиться мелкими проками?".

То, зачем пришёл, не забрал себе.
Что, как вдруг отважусь? Не поздно ли?
Не к бессмертью срок ведёт, а к косьбе,
Там безмысленны тьма ли, звезды ли...

Перед кем добычу раскладывать?
Никому и дела до сути нет.
Ад и рай мой выручить надо бы...
Приходи... спасай. Помоги, мой свет.

09.10.2021


Рецензии