Невроз

Я ненавижу каждое мгновенье
Противостоя взора твоего,
Когда твое внезапное явленье
Мотивом страха станет моего.

По полю минному иду я,
В реке тону я будто и
В забвеньи опускаю взгляд, минуя
Твой жуткий лик не по-людски.

Как будто здесь провалится земля,
А там разрушится весь дом
Иль с неба кто-то груз сваля,
Прокинет на меня тайком.

И наконец, домой иду, я
С стоящими в глазах слезами,
Тебя донельзя презирая.
Скорей бы быть укутанным стенами.

Твои вопли внутри не услышат.
Запрись в комнате, не выходи.
Изнутри невротически выжат
С распирающей болью в груди.


Рецензии