За родимый край!

Если дальше уедешь, то будут сниться
Недоступные прежде рубежи.
Человек обретает свои границы,
У него просыпается ум души.

И чем дальше идёшь ты бродить по свету,
Тем сильнее твой мир, согретый внутри.
Потому так сильны все живые поэты.
Не гоните их люди с родимой земли!

Спит Кавказ, спит Чечня, а в Иркутске утро…
Просыпается в сердце великая грусть.
Я сгною паразитов в одну минуту
С тех краёв, где родиться мне всё же пришлось.

И тогда все сами поймут и увидят,
Что такое сегодня Кавказская Русь.
Не топите мой край в крови и обиде!
Я скоплю свои силы и с победой вернусь!

1991 - 09.10.2021 г.


Рецензии