Тёплые звуки

У  скрипки  июня  рождаются   звуки:
За  клином  пшеницы  кукушка   поёт,
Разносятся  громко  удары   базуки-
Означился  в  небе   вдали    самолёт.

Нежданно  шум  ветра  промчал  по  деревьям,
Листвой  заиграл   на  ракитах  реки,
В   цветах  колокольчиком  лился,   поверьем,
Напевом  любовным  от  скуки,  тоски!

Восторженным  звуком  летит  над  рекою
Веселье  и  счастье  купанья  детей!
Не  прочь  я  резвиться  июньской   порою,
Под  вечер  дойти   до  ребячьих   затей!

Мой  дом  погружается  в  тёплые  звуки,
В  кипенье   кастрюль,  разговор  за   столом,
Находит  концы  ежедневной  разлуки,
План   ставит  на  завтра,  сказав  о  былом.

Семья  отдыхает в  ночном  полумраке,
Сын смотрит  блокбастер,  рисует  внук  дом,
Жена  приготовила   кашу  собаке,
Нам - праздничный  ужин  и   кофе  со  льдом.

Над  речкою   звёзды  мигают  упрямо,
Все  тише,  все  глуше  звук  скрипочки   дня.
Поднимется  солнце  июньское  рано
И  скрипка  вновь  утром  разбудит  меня!


Рецензии