Одинокие мужчины на аллеях парка

Одинокие мужчины на аллеях парка

В осеннем парке
Одинокие маньяки,
Синие штаны, флисовые куртки
Неброских расцветок,
Носких покроев.
Спортсмены,
ГТО сдали
Ещё к Олимпиаде,
В 80-м, в старшей школе.
Охотились на лис
В том же осеннем лесопарке.
Так и прожили.
Дни и ночи.
Смены погоды,
Годы и годы
Моржевали, ухали в прорубь.
Ели кинзу
Для потенции,
Но не понадобилось.
Сохранились в целом.
Совсем как новые
Только посерели немного
Пожухли как мумии
Самих себя
Но работают как часы -
Будильник "Янтарь"
Из жести и стали.
Теперь ходят утром
Пугая немного
Немотой, пустотой
Прямотой
Осанкой строгой
Кто-то с чаем
Бутерброды с собой
Или даже скрипят Десной,
Крутя педали
Влажным парком
Осенним.


Рецензии