С тропинки шаг лишь - высветилось взору...

С тропинки шаг лишь - высветилось взору
Лавин из снега белое шале
С кустом рябинки там, за косогором,
Что словно шарфик вязки ришелье.

И дол подальше вымарано-пегий,
И след, ведущий в лес иль из него,
Где годы тенью вклиниваясь в снеги,
Писали сказки детства моего.

И увлекали в вёсны и обратно,
Сквозь листопады в белую метель,
Где я, конечно, долгом неоплатным
Паду когда-то в скорбную постель.


Рецензии