Ты в грозу пришёл промокший

Ты в грозу пришёл промокший,
Дождь тебя не пощадил.
Бледный, будто бы усопший,
Ноги насквозь промочил.
Зонт сломался по дороге,
Ты от холода дрожишь.
Возле дома, на пороге,
В море прошлого глядишь.
Маяки горят огнями,
Корабли без парусов.
Солнце спит за облаками,
В паутине мрачных снов.
И косой, противный ветер,
Рвал прощальное письмо.
Превращая в серый пепел,
И бросал тебе в лицо.
Молодые капитаны,
Покидая дом родной.
Покоряя океаны,
Ищут остров золотой.
Снова дикий, жуткий ветер,
Паруса рвал на куски.
Поднимая волны к небу,
Не давал вперёд идти.
Ты нашёл тепла источник,
И включаешь в ванной кран.
И горячую волною,
В миг заполнишь океан.
Ветер стих, исчезли тучи,
За кормой сплошной туман.
Ты теперь опять могучий,
За штурвалом капитан.
С диким трепетом срываешь.
Ты одежд холодный стыд.
В воду теплую шагаешь,
Где душа твоя кипит...


Рецензии