Разум

Приди, проснись прошу с дыханьем!
С рассветом дня в меня войди,
Стань благосклонным содержаньем,
Моей измотанной души....

С тобой одним Я в разговорах,
Мой друг учёности бесед,
Доступных мне понятий ворох
Застольных сборищах сосед...

Куда бы взгляд я свой не вложил,
Спишишь жизнь в красках преподать,
С одной надеждой  только б ожил,
Смог дань желанному воздать!

О ,как ты прав в своих подходах!
Веди ,тащи меня вперёд!
Не брось прошу на полу вздохе,
Отбей мне старт, пусти на взлёт!

Ты мой могучий сгусток жизни,
Моя вселенная во мне!
Наедине с тобой я физик
И теоретик на волне!


Рецензии
Зацепило...И на основе Вашего стихотворения родился мой "Разум".))
Большое спасибо!Здоровья Вам,Володя,и новых творческих идей!С уважением,Виола!

Виола Багдасарова   11.10.2021 04:32     Заявить о нарушении