За город ехал в выходной, или, Чудо в перьях

За город ехал в выходной,
в троллейбусе передо мной
застыло в дверях чудо в перьях,
такое встретишь только в прериях,
наряд прозрачный и сквозной,
но ведь у нас сейчас не зной,
просрочен летний проездной,
у нас осенняя погода,
играет ветер на трубе,
не лето, а иное время года,
и удивляется природа:
ах, как не холодно тебе?
Но ты не слышишь ничего,
живёшь ты в очень странной сказке,
откуда ты явилась, скво,
в индейской боевой окраске?,
коснувшись тела твоего,
и голубь закипел от страсти,
и восхитила ты его,
как индеанка молодая,
он сел на перья, как в гнездо,
тебя покинуть не желая...             


Рецензии