Вопрос времени

Зелёный на красном халат на тебе.
Всё здесь неподвижно, но мысли уже,
Давно превращаясь в слова для меня,
Заводят и ранят, туманят, искрят.

Два вместе сидят человека в тиши.
Пульсирует кровь, глаза их горят.
Не могут расстаться в словах и делах,
Связали их нити душевных преград.

И знает она, что хочется ей:
Построить свой мир вдали от людей,
Найти своё я, убрать с глаз других,
Кто ставит капканы, засады, силки.

Но в этой тиши он сомненьем томим.
Пред ним сидит та, что волнует слегка.
Ему ведь немало годков на земле,
И знает ли он, что подвластен судьбе.

Сегодняшний день, вчерашняя ночь, -
Они снова рядом, они и вдали.
Кто знает, что будет? Кто знает как быть?
Что было меж ними - навряд ли забыть.

Декабрь 2003г.


Рецензии