Среда

В среду менялась жажда к жизни,
Как минимум у трех.
Один засомневался на высокой крыше.
Второй в мутной реке утоп.
А третий очень трудно дышит,
В больнице лампочка погасла, над койкой и его душой.
И вроде пустота. Бескрайний север.
Все вышло в абсолют.
Подул нелепый летний ветер.
И эти оба больше не вдохнут.
Их жизнь была торжественно воспета.
И вместо них, подобно пламеню, огню.
Явилась во имя или вопреки заветам,
Себя явив немому октябрю.


Рецензии