Уйду я к женщине другой

Я променял небесный рай
На поцелуй твой хладнокровный,
Где прогорел сиренью май
И высох веточкой любовной.

Воспоминания в груди
Сиренью высохшей завяли.
Но чувств моих ты не буди,
Что спят в гробу земной печали.

Я не нашёл ответных чувств,
В груди твоей холодной пусто.
Ты как и розы дикой куст
На вид красива, но без чувства.

Уйду я к женщине другой,
Чтоб обнимать её колени,
Где я забуду образ твой
Как куст сей высохшей сирени.


Рецензии