Полюбил прогрессор девушку-загадку

Полюбил прогрессор девушку-загадку.
От любви безмерной голову снесло.
На свидании стал резать правду-матку,
Про секретное поведал ремесло.

Не понравилось туземке-ретроградке,
Что планета перевёрнута вверх дном.
На прогрессоров не все девчонки падки.
Но при этом одинаковы в одном.

Полюбить готовы дьявола и чёрта
Лишь за толику прелестной, сладкой лжи
Под шампанского бокал, кусочек торта…
Правду лучше за зубами придержи.

А вот если бы прогрессором он не был,
Через ложь, конечно, ждал его успех.
Ведь девчонки различают быль и небыль.
Говорят: враньём посвататься – не грех.

2 ноября 2020 г.


Рецензии