Нарядилась, повязала, ярко солнечный платок

Нарядилась, повязала,
Ярко солнечный платок.
И на плечи шаль соткала,
Из листвы – осенний шелк.

Платье нежное одела
Из туманов и росы.
Обувь стала белой, белой,
С серебром из «органзы».

В гости к нам пришла, осталась,
На недельку погостить.
Закрутилась, разшуршалась,
Придорожных листьев нить.

Травы в стойке зазвенели,
Своим высохшим стволом.
И качает на качелях,
Тёплый день нас день за днём.

Бабье лето улыбаясь,
Дарит нам свои дары.
Рядом с нами наслаждаясь,
Ей, спасибо говори!

Благозвучно и печально,
Может быть тебе порой.
Только Осень на прощанье,
Дарит нам подарок свой.


Рецензии