Комета Ипполетиса

В результате моей расшифровки ребусных текстов  инкорпорированных в структуры геоглифов перуанской пустыни Наска мною было установлено, что в 1066 году в Солнечной системе появилась последняя Комета Ипполетиса - Великая Комета с периодичностью в 80 (восемьдесят)  лет. В дальнейшем эта же самая комета получила название Комета Галлея.
  Последнее явление Кометы Ипполетиса было в 1066 году:
1066
 986
 906
 826
 746
 666
 586
 506
 426
 346 (345-346)
 266 (265-266)
 186
 106
  26 год н.э.
 ...
Вывод : Великая Комета 1066 года была последней из числа Комет Ипполетиса с циклом 80 (восемьдесят) лет. Её нельзя называть Кометой Галлея, т.к. последняя имеет цикл менее 80 лет.
Дополнение: Поскольку Комета Ипполетиса была лично мною заново открыта, то название данной Великой Кометы корректно дополнить моей фамилией : Комета Ипполетиса\Бойко-Сластиона.


Рецензии