Образы поэзии А. Блока

(стихи к картине художника Олега Фёдорова)

Как женская натура многогранна,
Космических стихий она полна.
Вот незнакомка, Блоку что желанна!
В ней истина, когда хмелеешь  от вина.

Бездонны очи синие у гейши,
Прекрасна баядерка, тонок стан,
Но роза чёрная профессии древнейшей
Цветёт в болоте, где густой туман.

Другая дева в небесах воздушна,
Мадонны под эфирной шалью лик.
Наитие пиита Даме той послушно.
Елей на душу, чистых грёз родник.

Как женская натура многогранна!
Намёк, штрихи, набросок снов на холст,
Там маковки церквей, земля обетованна,
Есть символ чистоты и тень упавших звёзд.


Рецензии