Не верь, не бейся, не проси

Не пяльтесь в телевизор,
Живёт в нём свой резон:
За деньги Сатану
Покажет завтра он!

В каком-то из Заветов есть,
Я, каюсь, не читал,
"Сонет" о лжепророках...
Таких я повидал...

Их и сегодня в "ящике"
Через один канал!
Напористо и пафосно
Рай предлагают вам!

Про сыр бесплатный
Слова нет. Молчит о том
Экран, Но за его пределами
Залезут в ваш карман!

Посредники от бога -
Какого мне бы знать!
Без совести зазрения
Вас будут "раздевать!

Беспрецедентный бизнес
На горе на людском...
Подписывайтесь, лохи!
А результат?..Потом!..

Развод идёт на тысячи УЕ!
Спец - не один. Конгломерат!
Эзотерических наук -
Продвинутый отряд!

Избавят вас от разных бед,
Помогут встать с колен!
Но есть, кто должен умереть?
Умрут!.. Но без проблем!..

Эффект плацебо не для всех.
Каприз - его изъян!
Сидишь без денег и в долгах,-
Не будешь сыт и пьян...

Оплачивать откажешься,
Услышишь : "Идиот!
Дождёшься! Скоро вынесут -
Ногами и вперёд!.."

Тьмы властелин (смутное время)
Клюет всех нас, и прямо в темя!
"Как вы, людишки, ни гоношитесь,
Не всех спасёт Иисус-спаситель!"

И потому: Не верь! Не плачь! И
Не проси! Не бейся  в эту дверь!
За ней Финансовый РАЗВОД!
А жертва - ТЫ! Банально, но - МИШЕНЬ!!!


              09.10.2021


Рецензии