под ведьмака

(1)


на поджигателей острог,
под ведьмака

лесная крепь,
болотных ягод сладость,

пахучий ладан
дням бесстыжих треб

рябых невест,

облавам зверь,
священство кругу вод

могучих рек...



(2)


епархия,
чем долгий пост тебе

умелых прях,
старательной модистки,

чем ангела призвавший
иерарх

твоим судам,

епархия,
зря милосердный бог,

врозь небеса...
 



октябрь 2021


Рецензии