Помнить

Тёмное прошлое память стирает,
Ужас ушедшей войны забирает.
А, по прошествии множества лет,
Помнить, гордиться - таков был обет.

Воск на свече, как слеза по погибшим,
Но о пощаде к себе не молившим.
Детям и внукам должны рассказать.
Помнить! И новой войны не желать.

Розы повянут в красивом букете,
Словно убитые женщины, дети.
Алых цветов облетят лепестки.
Помнить! Как сердце пусть бьётся в груди.

Гордо хранят ордена и медали,
В честном бою они их получали.
Так неизменным пусть буде обет:
Помнить! Героев уже с нами нет.


Рецензии