***

        10 октября 3-я годовщина со дня
        смерти Кожанова Юрия
        Михайловича
        Люблю и помню
        Супруга Римма

ЮРИЙ КОЖАНОВ   подборка

Горит свеча, горит, напоминает,
Что жизнь твоя не так уж и длинна;
И как свеча она, увы, сгорает,
И путь твой жизненнный, как та свеча.

***

Но начало маршрута и конец неизбежен,
И у всех он один, и у всех он похож;
Изменением жизни он у нас не подвержен
И будет у всех, пусть не так и хорош.

***

Приходит время и силы иссякают,
Но это всё - таки не главная беда;
Беда, когда родник все забывают,
После того, как кончилась вода.

***

Очень трудно бывает порой
Оставаться самим собой
И в лицо своей смерти сказать:
“Приходи, тебя буду я ждать;

Кто такая, ты, смерть лишь моя,
Приходи, не боюсь я тебя;
Я прожил хорошо, умерев - не умру,
Умирая, в памяти я проживу.”

***

Даже когда нам закроют глаза
И скажут вздохнув:“Ну, всё позади”,
Пусть говорят, мы же знаем всегда
То, что у нас еще всё впереди.

***

Об этом можно много размышлять,
По разному всё воспринимать;
Ты веришь в после смерти жизнь,
Не против я, за это и держись.

***

Не исчерпан пака наш лимит
Жизнью отпущенный нам.
Где - то, что - то ещё там свербит
И нет остановки часам.

Видно пока мы ещё поживём
(Тут, правда, как карта ляжет),
Но умирать, - я скажу, - подождём,
Даже если умирать нам прикажут.

Юрий Кожанов


Рецензии
Светлая память, Юрию! Римма, а Вам - сочувствие по столь грустному поводу и Спасибо за то, что уже три года ведете страничку вместо,вернее, вместе с Юрием! Уверена он этим доволен, обиднее, когда просто закрывают страничку. Ещё раз - соболезную...

Лидия Маркина   09.10.2021 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо что читает и помните. Да, время бежит так быстро, но память..., не получается ни что вычеркнуть,время не лечит.
Спасибо за поддержку.всего Вам самого доброго. С уваением Римма.

Юрий Кожанов   10.10.2021 17:41   Заявить о нарушении