Всё из одних корней

Как дикость наша, так и святость,
Всё вечно из одних корней,
И как ни странно жертвенность нам в радость!
Молитвы просто сборник ахиней...
А Бог; злодей, садист, придурок,
Ему молитвы воздаём.
И страх с любовью, как трава,
Растут, как сорняки с цветами.
Постичь весь смысл, увы, едва,
Сравни, размер голов, с плечами.
И святость, дикость, всё одно,
Что царь, что бог, одних корней,
Экран большой и странное кино,
Сценарий, просто сборник ахиней!


Рецензии