Рыбак

Плыви рыбак по воле волн
Пусть те несут твой утлый челн,

Никто не ждет тебя назад
Плескаясь волны говорят.

Забыт детьми бранясь с женой
Пропил ты молодость в пивной,

А в сети что ты залатал
Дельфин неопытный попал.

Насупил вечер туч гряду
С востока гонит он беду,

Но ты не робкий человек
Коль смеешь встать здесь на ночлег.

Вздымает море мерно грудь
Как великан чтобы вздохнуть,

Не после дел и не ко сну
А потопить чтоб не одну,

Увлечь в далекие края
Такие барки как твоя.

Рыбак рыбак смотри вдали
Где небеса на гладь сошли,

Сверкает ярится гремит
Волы могучие катит.

Но ты бестрепетно плывешь
Все что искал ты здесь найдешь,

Не слезы брызги на челе
Пусть слезы льются на земле.


Рецензии