Годы жизни прошлой, воспоминаниями душу бередящие

Наступило утро.Мой взор устремлён к божьим образам в углу,
Во время моего обращения к Богу,в комнате звенящая тишина,
Говорю,что душу сушит ностальгия и перед взором проносятся,
Годы жизни прошлой,которые,к сожалению, вернуть уже нельзя.

И хочется душу взбодрить,оживить.Эх,поскорее пришла бы весна,
Взяла бы меня крепко за руку и по знакомой с детства дорожке,
Привела в старый домик наш,с мамой дорогой стоящей у крыльца,
И чтобы о чём мечтал,и рассказывал доверительно ей,свершилось.

Согревают сердце теплом.прошлой жизни радужные моменты-краски,
Лихорадят,бередят сознание и разум,возвращают памятью назад,
Вспоминаю часто в рощице берёзок пышны-косы,в зелени густой луга,
Утра раннего хрустальные росы,в даль горизонта несущиеся облака.

Конец пути нашей жизни,к сожалению,в закономерности своей один,
Но право,ведь наша жизнь,такая непредсказуемая и такая разная,
И надо верить,что минуя все невзгоды,за зимой,придёт опять весна,
И в сердце, с верой в сокровенное лучшее,луч надежды засверкает.


Рецензии