Свой род казачество российское ведет издревле

Российское казачество -
Потомки
Люда беглого,
Бежавшего издревле
На Руси -
Кто от долгов,
Кто от крепостников,
А кто от кровной мести
К границам дальним
Государства
И подряженного царями
Границы от набегов
Соседей охранять.

Казачество
Свой род ведёт
С времён далеких
Соседствования
Руси с Хазарами,
Где по словам
Проезжего купца-араба
«Было много шерсти,
 мёда и евреев»
И где проходили
Торговые пути
Купцов 
Евреев-радонитов, -
ШелкОвый Путь Великий
Из Китая
В Западную Европу
И Янтарный Путь
«Из варяг в греки»,
На пересечении которых
И возник
Из базы перевалочной
Купцов
Град Стольный, -
(В будущем), -
На днепроввых кручах -
Киев.

Слово КаЗаК -
(Как,  -
 сказать
 Кстати, -
 И КаЗаХ), -
От слова происходит
Ивритского [хазАк], =
По-русски:
Сильный, крепкий.
Как, возможно,
И Сибирь
От слова ивритского
[савИр/сабИр], -
По-русски -
ПрИеМлЕмЫй , -
Вполне возможно -
От «край приемлемый,
поскольку жил народ там
не агрессивный,
не грабивший
Проезжих там купцов.


             9 октября 2021-го года.
               


Рецензии