Как часто?

Как часто погружаемся в раздумья,
Поступков наших постигая суть?
В них находя маразм и полоумье,
Надежду на авось, и как нибудь.

Перебираем обстоятельства, условия
Пытаясь подтасовку совершить.
За мудрость выдавая пустословие,
Реалии желанным подменить.

Глядим на мир мы с личной колокольни,
Не замечая неугодных тем.
Любой вопрос для нас краеугольный,
Когда касается своих проблем.

То, что напротив - далеко, неважно,
Не задевает ни создание, ни стыд.
А жизни суть лежит в правде сермяжной:
"Не наше горе, сердце не болит."


Рецензии