Заварим бархатный купец...

Заварим бархатный купец,
По кругу пустим фаныч белый,
В душевных разговорах спец
Вот этот дяденька сиделый.

Про дом мы вспомним, и не вдруг,
А постепенно, с перекуром,
Речь переходит на подруг,
Томлённых в ожиданьи хмуром.

Обсудим выросших детей,
Про мать напомнит кто-то с краю
И вновь, без призрачных затей,
Мы вспомним путь, ведущий к раю.

Дела уже минувших дней
Перевернув, как день вчерашний,
Любой из нас вздохнёт о НЕЙ -
Свободной волюшке тогдашней.

И каждый вспомнит о своём,
Что было ближе и роднее,
Ведь даже утренний подъём
В родных стенах всегда милее.

Объединённые судьбой,
С такими разными делами,
Мы каждый день идём на бой
С самим собой. Будь, боже, с нами!

17.07.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.

Фаныч - большая железная кружка.
Бархатный купец - очень крепкий чай.


Рецензии
За чаем приятно поговорить о том, о сём...

Эльвина Шумовская   11.10.2021 23:08     Заявить о нарушении
За чаем ещё и не то можно делать:)))

Вячеслав Знакомый   12.10.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.