Ленинградский парапет

С тобой у ленинградского парапета,
Вместе с рекой Невой смотрели, как уходит лето.
Осень, сентябрь. Мы не герои.
Нас в мире всего-то двое

Ты красивая. у тебя две косички
У тебя в универе албанский язык.
Я в лесу собираю лисички
мне в лесу одному привычно -
вокруг меня всякая дичь

Я приехал из леса,
борода до пояса!
Простой такой, русский мужик
за спиной рюкзак с колбасой...

Ты смеялась:
- ой, я этого не вынесу!
Зачем ты в Питер привёз колбасу?
не понял! Ты что, глупая?
Где ты в питере такую купишь?

Настоящая колбаса из оленя.
- Ты что, убил оленя?
- Как я мог? Ты что?
За кого ты принимаешь меня?

просто есть охотник знакомый.
Он бьёт оленей и делает из них колбасу.
Я её у него покупаю
и потом тебе несу...

Она, сидела на парапете,
скучая о прошедшем лете.
Я заметил: - в последнее время
Мне в питере всё скучнее и скучнее

мне жалко, что колбасу делают из оленей
И как быстро течёт время!
Не успел проснуться, а уже прошла неделя
Ты спросила: - Ты мне веришь?
- Нет. я никому уже не верю.

Зачем же ты тогда приехал?
Ну... привёз, вот, колбасу. Из оленя.
Я заметил, что и Питер на меня как-то странно косится
в последнее время...

Питер не люблю, если честно.
В этих радужных витринах я не отражаюсь.
Я всегда сюда приехать был рад,
но... это был город Ленинград

И не нужно упрекать меня в пессимизме,
просто когда я здесь когда-то родился.
Город не яркими огнями гордился,
гордился сам собой. Ну и что меня родил :-))

Я всю жизнь людей веселил,
но сам редко смеялся - повода нет.
Не выпьешь - грустно.
Выпьешь - в голову тоска лезет

И никуда от это не скрыться.
Поэтому мне дождь нравится.
Когда мокрые, серые улицы
В фонарях тусклых едва отражаются

Мне надоедает смеяться
Я смешной только на людях.
Когда я один мне хочется
таким навсегда оставаться...

Ты, сидя на невском парапете,
куря тонкие свои сигареты,
смотрела на волны Невы и вдруг сказала:
- Увы,как жаль, что в этой реке не водятся шпроты...


Рецензии