Ночи тёмные

Крепко-накрепко двери закрою,
Занавеской завешу окно
И в подушку, по-бабьи , завою,
Моих слёз не увидит никто.

Обрастёт двор беззвёздною тьмою,
И затменье коснётся домов,
Предначертанное  Судьбою
Оглушит в одночасье без слов.

В стылых сумерках взвизгнет гармошка,
Пахнёт гарью с осенних полей,
Первым снегом укроет дорожки,
Ночи тёмные станут светлей...


Рецензии