Солнечный вечер 9 октября 2021 года

Сквозь штору солнце проникает
В комнату, и не дает писать
Слепящее,
Играет тихо на струнах гитары.

Лежит полупустая рядом
На простыни минералка.
В экране ноутбука
Фанатский клип Boards of Canada.

Лежу средь проводов,
Недописанная программа.
В углу вазон и синий тазик,
В нем желтый парик постирал я.

Он быстро высохнет и завтра
Смогу начать вновь клоунаду,
Ну а сейчас - писать, писать
Новую книгу для себя и

Для друзей, и для случайных
Тех, кто не знает и кто знает
Меня, сплошного дурака,
Мечтателя и неудачника.

Куча вещей не постиранных
Меня, сонного, окружает
Что же не так со мной? Лень делать
Даже простейшие дела.

Кругом бардак, в мозгах -
Тем более, зато пусть музыка играет
Одна из причин наиглавнейших
Идти, жить, в общем - продолжать.


Рецензии