Купола да берёзы...

Купола да берёзы - осеннее золото.
Бирюза облаков, зазеркалье озёр.
Изумрудом с короны октябрьской сколота -
Хвоя, стелит овраги - зелёный ковёр.

Ляжет звон на поля  бахромой журавлиною...
Онемела река - не поёт, не журчит.
Алым нимбом зима озарит за долиною
Свой серебряный лоб, и, вздохнув, замолчит.

Скоро мельницей-вьюгой в муку будут смолоты
Бирюза облаков, зазеркалье озёр,
Купола да берёзы - осеннее золото -
Станут пряником белым - крестами узор...


Рецензии