Мечта о зиме

Кутаю в осень плечи. Промозгло, зябко.
Руки о чашку кофе погрею - стынут.
До декабря ноябрь... Как жалко,
Что белоснежье прячет за небом гриву.

Плед и огонь камина немного греют.
Туча порвалась вдруг, загрустила снова.
Солнечный луч, жирафом сгибая шею,
Света пускает блики на мрамор пола.

Золото я меняю на белый вечер,
Снега прохладный плен на мокрицу-слякоть.
Эй, прилетай скорее, бродяга ветер!
Хватит уже по лету деревьям плакать.

Ждать, что придет зима, уже очень скоро...
Горы одеты только в накидку - осень,
Холодно им, о шапках мечтают горы
И красоты снегов для вершины просят.

Из северов прибудет табун метелей
И на санях хрустальных зима-царица...
Только ещё, увы, до нарядной ели,
Мне наблюдать, как в лето уходят птицы...


Рецензии