Глаза детей

Как нам понять своих детей?
Узнать, приблизится, сдружиться!
Глаза в глаза глядеть нежней,
Душой и сердцем
с ними слиться!

Знать хрупких душ
хрустальный мир?
Понять их тайны и печали!
И почему для них кумир,
Не тот,что мы себе
создали?!

Дыханья ритм и стук сердец
Как совместить от них украдкой?!
Чтоб их желанья, наконец,
Для нас уж не были   
загадкой!

Но смотрят детские глаза
На нас... и в тоже время мимо!
Пробиться внутрь никак нельзя,
Хотя стучим неутомимо!

Порывы добрые порой
Мы обрываем
самовластно!
И злоба, завладев душой,
Из детских глаз
глядит ужасно!

Быть может стоит их принять
Такими, как дала природа?
Их души нежностью обнять,
Не убивая в них
свободы!!!


Рецензии