Бабушка, моя родная!

Омар Хайям
Самый лучший подарок, который дарит нам судьба – это люди, которым мы говорим «Спасибо», что Ты есть!»


Бабушка, моя родная!
Кладезь веры, доброты.
И любовь твоя без края,
Лучше всех ласкала - Ты!
В раннем детстве, поучая,
Вслух читала буквари.
Сон спокойный призывая,
Пела песни о любви.

Бабушка, моя родная!
Лучше всех молилась - Ты.
Всю родню оберегая,
От греховности и лжи.
Обнимая, помогая,
Не тревожась от тоски.
Дверь открытая входная,
Для соседей и родни.

Бабушка, моя родная!
Лучше всех кормила –Ты!
Аромат от каравая,
Пирожки, твой борщ, грибы.
Вкус заваренного чая,
И с начинками блины.
Удовольствие получая,
Колдовала у плиты.

В нас уверенность вселяла,-
Выход находить из тьмы.
Больно было, не стонала,
Не впустила в свои тайны.
С Библией судьбу связала,
В храме исцеляла раны.
Ты мечтать не уставала,
У своей оконной рамы.

Бабушка, моя родная!
Лучшая, на белом свете!
Современная, «крутая»,
Есть аккаунт в интернете.
Все пароли, коды зная,
Не откажешь нам в совете.
Лучше всех осознавая,
Что за всю родню в ответе.

Ты души моей частица,
Мудрость скрасила виски.
Я, как Ты, буду молиться,
Чтобы Бог простил грехи.
Все слова твои, как птица,
Долетают до небес…
В моих детях повторится,
Взгляда доброго твой свет!

Я, как ты, буду стремиться,
Всех обнять и обогреть.
Стук сердец возобновится,
Твой не заметая след.
Буду бабушкой гордиться,
До последних в жизни дней!
Чтобы снова насладиться,
Чуткой, преданной душой!


Рецензии