Унесённая ветром...

Унесённая ветром, отзовись... с кем ты, где ты?
В чьих мечтах и рассветах нашла свой причал?
Или так же, как прежде, летаешь по свету? 
Унесённая ветром, отзовись... чтоб я знал.

Ты являешься в сны, исчезаешь с рассветом;
Улыбаясь, глядишь из застывших зеркал...
И звучишь в голове песней рыжего лета... 
Унесённая ветром, я всю жизнь тебя ждал!

Я искал тебя всюду... пока что всё тщетно:
Пуст вокзал для двоих и безлюден причал... 
Но ты снова придёшь, чтоб исчезнуть с рассветом... 
Ты нужна мне... останься!.. Я тебя столько ждал!  

Я храню твоих бабочек... с запахом лета... 
Их нектаром пионов и фрезий кормлю... 
Об одном лишь прошу, Унесённая ветром, 
Отзовись, я услышу... потому что люблю.

Я пойду за тобой в никуда, за край света...
Лишь шепни, где ты есть... — и я тотчас приду!
Без тебя жизнь пуста, Унесённая ветром!
Отыщу... — и у ветра навсегда украду!            
                                     


Рецензии