Руки на стекле

На кусочке стекла, так похожем на воду,
Отголосок мечты я решил сохранить.
Выбрал пасмурный день, чтоб в такую погоду
Яркость красок седой пеленой оттенить.

На прозрачную гладь покрывало тумана
Я накинул, чтоб чувства укрыть от других.
И, поверь: там – за ним – нет ни капли обмана!
Только искренность чувств и стремлений благих!

Кисть, в объятиях пальцев взлетела. Застыла…
Выбирал я: в какой же оттенок макнуть?
В поднебесную синь? Или в огненность пыла?
Мне так нужно сейчас в краски душу вдохнуть!

Голубые тона так настойчиво звали!
И манили к себе чистотой родника!
Они будто моменты грядущего знали,
Но сказать не могли! И молчали, пока…

Как девИчья нога опускается в воду –
Очень медленно, нежно, робея слегка,
Кисть нырнула в лазурь… Ощутила свободу!
По туману стекла в ритме вальса пошла!

Упоённо ныряла, взлетала, кружилась!
Проливалась дождём, застывала, как лёд!
Белой пеной кипела, и гладью ложилась,
Не желая прервать триумфальный полёт!

Да! Она всё смогла! У неё получилось! -
По туману стекла протянулась рука!
Суть стихии Воды проливалась, искрилась!
Но, была, как Печаль одинока. Пока…

Я не стал долго ждать – и пролил ей навстречу
Суть стихии Огня: тёплый солнечный свет!
И волшебный закат в майский сказочный вечер!
И, дарующий людям Надежду, рассвет!

Кисть плясала: легко, зажигательно, страстно!
Ярким цветом, Любовью и Тайной маня!
Изливала она свой талант не напрасно:
На стекле оживала рука из Огня!

А в руке той пылающей – кто б мог поверить?! –
Всем знакомый, простой, но изящный цветок!
В дар руке из Воды! Чтоб понять, чтоб проверить:
Не погиб ли в душе её Чувства росток?

Но, возьмёт ли Вода у Огня ту герберу?
Можно только гадать! – Миг застыл навсегда.
Остаётся Любовь, и Надежду, и Веру
В своём сердце хранить, и нести сквозь года…

07.10.21 г.


Рецензии