Зима

Какая девственная гладь.
Я затаив дыханье жду,
Пройдёт ли кто, что бы помять,
Зимы природную красу!

Не шелохнется ветерок,
Он тоже замер, он молчит!
А снег как беленький пушок,
Чуть дышит, как живой лежит.

Хрустальный воздух сшил наряд
Из пуха, мелкому ростку.
Иголками пронзил стократ,
Его святую наготу...

Я широко раскрыв глаза,
Не верю им и вновь молчу.
Мне очень боязно сказать.
Вдруг словом сказку омрачу!

И даже солнца яркий свет,
Не смеет землю прогревать,
Навеял мне в стихах сюжет.
Чтоб сказку эту передать!


Людмила Морозова.   10.2021г.


Рецензии