С точки зрения облаков

Дикий хмель о ночном морозе
Вспоминает, - и странно грозен
Цвет столпившихся возле сосен
Непричесанных лоскутков:

Самый младший - застыл в вопросе
(Обаятелен и несносен):
Что такое земная осень
С точки зрения облаков?

Это - пестрый медовый пряник?
Чтобы стал он еще румяней,
Часто держат его в тумане
(Пекаря'м завсегда видней),

Если вдруг припадет старанье -
Украшают морозом ранним...
Только это кудрявый странник
Ухитрился узнать о ней -

Третьей вехе земного года:
Вот когда облакам свобода!
Чтоб всё небо - для пешеходов?..
Так не щедрится и весна!

Но к сосне прильнул облачонок,
Треплет иглы ей - и спросонок
С еле слышным старческим стоном
Отвечает ему сосна...


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна, я вам там ЛС отправила, если не долетело, напишите мне здесь, придумаем, как наладить связь.

Ульяна Валерьевна   29.03.2022 12:15     Заявить о нарушении
Все долетело и даже отвечено:).

Татьяна Воронова 6   29.03.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.