Птицей бескрылой колотится ночь...

Птицей бескрылой колотится ночь
В окна закрытые крепко,
Хочет спасти нас, спасти и помочь,
На все вопросы ответить.

Сном всё окутать, откинуть дела,
Боли, обиды, сомненья,
Лесенку счастья подставит Луна
И заберёт в поднебесье.

Будто бы в детстве, летим и летим
К звёздам далёким мы быстро,
И нет сомнений, с Луной говорим
На языке серебристом.

Дивный полёт и иные Миры,
Вот она жизнь во Вселенной,
Свобода и лёгкость, как птицы-орлы,
Мир перед нами безбрежный.

Чутким крылом мы укрыты от дня,
Спрятаны от беспредела,
Вот почему так стремится Душа,
Выйти хоть ночью из тела...

      09.10.2021


Рецензии