ритмы

Шестая симфония Малера
не нарушает ритм
сердца и всех
кровеносных сосудов,
создающих не смелому
телу такой алгоритм,
при котором боишься
или теряешь рассудок.
Клянёшься быть ежедневно
правильно услышанным
и не нарушать
гармонию существования
в бесконечных разговорах
под  сигаретный дым,
в которых от дыма
уже теряешь сознание.
Несёшься по поворотам
безымянных проспектов
насквозь полного чудес
зимнего города
без шарфа, шапки
и прочих аспектов,
не боясь потерять любовь
среди этого холода.


Рецензии