***

Нет, не привык сидеть в пустой квартире,
Сидеть и ждать, чего не понимая...
Когда ж, родная соизволит возвратиться...
Из рук чужих, кого - то обнимая...

Не терпит он, что кто - то в разговорах,
Его упорно держит за болвана!
И та, которую безмерно обожал он,
В своих рассказах докатилась до обмана!

И ложь противна, в различных вариантах!
И не приемлет двусмыслия в подобном,
Да и давно, уже не интересно,
Все эти сказки слушать, так подробно...

Как долго ждал... Надеялся и верил...
Что, Бог послал ему немного счастья,
Но, всё обман! Он, видимо, проверил,
Как в этом омуте он будет бултыхаться!

Ну, вот и всё... Дорога раздвоилась.
Всё шире между ними пустота.
К чему ты шла, то это и случилось,
Всё стихнет... Успокоятся сердца.

© Александр Ужегов
Август 2021г.


Рецензии