загорается алым

Загорается алым подол уходящего неба.
Словно отблеск пожара на кронах осин и дубов.
Ветер дует на угли - беде на потребу.
Выжжет осень, и выдует ветер из сердца любовь.

И зияет в груди пустота, что темнее чулана.
Ведь в чулане соленья, варенье, грибы, пауки…
Зацепиться - за что? И сжимаются руки в карманах.
И сжимаются губы в предчувствии горькой строки.


Рецензии