Смешные люди

Играют в игры
Чужие роли
Чудные люди
Как на футболе,
Имея целью
Забить в ворота
Шатаются в круговороте
Энергий и событий...
Случайное открытие
Им не грозит -
Сознание их спит...

Играют в игры
Жизни сложно,
Теряются в желаниях
Навязанных и ложных,
Имея целью
Шах и мат поставить
Судьбе... Она ж расставит
Все фигуры по местам:
Расправит крылья
По волнам бегущим,
А игрокам - хлеба насущного!

Играют в игры
Чудные люди...
В препятствия
И невозможности,
Изобретая сложности,
Имея целью
В повседневной драме
Героем модного романа
Прослыть
В привычном окружении...
Вне всякого сомнения
Стоять на трупах можно твёрдо
В зоне банального Комфорта!

Играют в игры,
Где всё предписано:
Начало и конец
Суть, смысл и время -
Всё расписано,
Имея целью
Доползти до кладбища -
Картина удручающая...
Азарт, погоня за успехом,
Признание и слава -
Все в одной минуте!
Перерасход энергии...
Смешные люди...


Рецензии