Октябрь лисицей рыжей

Октябрь лисицей рыжей
Крадется в сарай души.
В то место, где мы повыше
Всё прячем, не ворошим.

Ты пахнешь огнем и сразу
Осенним сырым дождём.
Я пахну тобой и джазом,
Октябрьским лисьим днем.

Как думаешь, он учует?
Я спрятала "нас" далеко.
На полках с душистым медом,
Укутала под шарфом.

Будем заваривать с чаем
И пить "нас с тобой" с молоком.
Так пусть мои полки в сарае
Октябрь крушит кувырком.

Подкопаны все границы
И морщится хитрый нос.
Октябрь с нутром лисицы
Как ты -
в мою душу врос.


Рецензии