Мечта

Возле апостола стоит она, мечта,
Чуть угловата и бездушна,
Потусторонне точно как с холста,
Та, от которой нам всё нужно.
Ею воспользовались многие, и те
И эти дети вскормленные дрянью,
Мелькающие в пыльной суете,
Тянущие к ней когда-то свои длани.
Её обходят те, кому равно всё,
Что перед ними брошена мечта,
Попавшая под новые колёса
И ценность её ныне уж не та.
Подростки её матерно пинают,
Бездомные чуть сдержанно текут,
Как жили с нею вспоминая,
И как с ней заново сейчас живут.
Она собаками давно залита
С заботливо закинутой ногой,
И мыши-одиночки её свита,
Да насекомые знакомою толпой.
Её раздели до червивых пятен,
Нагой оставив в рваных лоскутах,
И только сквозь печать царапин
Едва разборчиво написано "Мечта".

10


Рецензии