Песенка

До сих пор прекрасно помню этот момент, тогда наш и без того нагруженный учёбой класс, взял в привычку, по субботам брать ключи от кабинета и петь песни под гитару. В тот день отчего-то почти у всех были планы, а потому остались мы в троём: Катя, Вера и я. Мы пытались петь и делать всё как обычно, но ничего не ладилось, атмосфера была другой совсем не такой как мы привыкли, все было уже собрались расходится как вдруг Вера попросила на последок сыграть Катю какую-то незамысловатую песенку и хоть я совершенно не помню, что это была за песня однако прекрасно помню как всё происходило.
Голоса сливались, образуя причудливую мелодию, если бы только можно было услышать песнь, что поют ангелы на небесах, то это верно была она. В этот момент две девушки были подобны нимфам, их лица окрашивались мимолётными улыбками. Реальность будто менялась под действием их голосов. Отчётливые образы - театр созданный их голосами, фантасмагоричный новый мир, в который хотелось погрузиться с головой. Утонуть и больше никогда не всплыть. Невольно задерживаешь дыхание и тонешь, тонешь и погружаешься всё глубже и глубже, а когда воздуха больше не остаётся, закрываешь глаза и погружаешься в мир звуков.
А затем новая совершенно другая песня, другой неведомый доселе мир, в который ты погружаешься с головой. Порочный круг из которого совершенно не хочется выходить.


Рецензии