За Байкалом

Мы вкушаем запретный плод,
И считаем себя богами.
Тщетно ищем в болоте брод
Мы - живущие за Байкалом.

Беспросветная наша жизнь:
Суета, эгоизм, формальность.
Взял за горло её - держи,
Погруженный в "свою" реальность.

Ни конца тут, ни края нет,
И вообще нелогично это.
И в потёмках мы ищем свет,
В ожидании хэппиэнда.

1.10.2021 г.


Рецензии